REZEPTE MAHLZEIT OSTERN mit MISS ZAUBERBLUME-MAGICFLOWER in OSTERN-FLECKENDORF

Zurück

Eier-Bach Rezept
von © Miss Zauberblume,  2002-01-04
www.ostern-suchen.de.vu   Mail to:   info@zauberblume.net
Ostern gibt es statt der weich-gekochten Sonntags-Eier immer hart-gekochte Eier.
Die bunt gefärbten gekauften hart-gekochten Ostereier 
überstehen das Eier-pecken nicht. Meistens zerbrechen sie.
Brauchtum Eier-pecken:
Selbst frische Eier hart kochen:
Eier-pecken: Zwei Personen nehmen je ein Ei in die Hand und klopfen jeweils beim anderen Ei die Spitze an.
Wem sein hart-gekochtes buntbemaltes oder weisses Ei ohne Sprung und Schaden davonkommt hat gewonnen.
Somit entstehen bei einer großen Familie viele zerbrochene-hartgekochte Eier die verarbeitet werden wollen.
Dieses Rezept wird bei unserer Familie nur während der Osterzeit verwendet.
Rezept Eier-Bach Rezept von © Miss Zauberblume, 
Für eine Person rechne ich zwei hartgekochte Eier
2 Eier schälen – Eiweiss und Eigelb trennen.
Das hartegekochte Eigelb in ein flaches Schälchen oder in den Suppenteller geben
Salz
1 /4 Teelöffel Curry-Pulver
1     Teelöffel Margarine (oder Butter)
nun mit einer Gabel alles fein zerdrücken.
Das hartgekochte Eiweiss in feine 1 cm lange Streifen schneiden.
2 Scheiben Brot mit der Curry-Eigelb-Masse bestreichen.
Die Eiweiss-Streifen darüber dekorieren.
Mit Schnittlauch bestreuen.
Das Brot das Bach-Bett - Die Eigelb-Curry-Masse ist der Fluß – Das Eiweiss die Schaumkronen.
Guten Appetit
www.ostern-suchen.de.vu   Mail to:   info@zauberblume.net



Datenschutzerklärung
Gratis Homepage erstellen bei Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!